台南白河三叔公的家 Grand Uncles Home

商編 HTLI04300
台南市白河區大竹里大排竹30-16號

民宿特色

白河,是南台灣的賞蓮勝地,來住「白河三叔公的家」,漫遊、慢活,體驗白河的人文產業和生態景觀。 夏季,蓮海波濤,主人安排兩場單車導覽:清晨和黃昏,分別在不同的時間,親近蓮花,觀察其綻放姿態; 冬天則下田採蓮藕。參觀蝴蝶園,蝴蝶的一生在這園中一覽無遺,晚上品嘗女主人的蓮花料理,泡香水蓮花茶,享受蓮的饗宴。 三叔公,其實是民宿主人的父親,主人有感於少子化的社會,未來這個稱謂即將消失,因此命名。而民宿主人也正是一位珍惜傳統、鄉土的人。 主人夫妻倆人都是在地的白河人,而且還是國小的同學,出身務農家庭,也始終保有真誠的待人性格。對於當地產業文化-蓮花的內涵,並未普遍為遊客所了解,為此,主人亟思將傳統產業轉型,以經營民宿的方式,帶領住客進入花花世界。 更多

停車場 WIFI
享高鐵票 79 折訂房付款完成後,高鐵票標準艙全票享 79 折起
平均每晚 NTD 1800 
NTD  1746
含稅及服務費
查看地圖
9 / 10 分
3 則評鑑
入住 退房
日期已變更,請點擊重新搜尋按鈕
交通方式
                南二高下白河交流道後往白河市區方向:
順著縣道172(富民路)往白河方向,走到中山路交叉口右轉→順著中山路一直往前走約5分鐘左右,到達裕農路交叉口左轉→順著裕農路往前開約不到1分鐘,看到中油加油站(路標指向線道南89)右轉→線道南89(大德路):右轉後順著線道89一直走,2~3分鐘就會經過右手邊的大竹國小,過了大竹國小,前行一點會穿過大榕樹,接著馬上就會看到左邊一條田間小路口立著一塊招牌寫著「三叔公的家」,左轉進小路,前行50公尺,左手邊就是「白河民宿三叔公的家」。
              

* 以上資訊皆以直線距離計算,非實際路程

服務項目
  • 戶外停車場
  • 旅遊交通圖(可贈送)
  • 無線上網的公共區域
活動設施
  • 腳踏車
客房設施和服務
  • 拖鞋
  • 接收有線/衛星電視
  • 全部房間小冰箱
  • 全部房間獨立淋浴間
  • 全部房間吹風機
  • 液晶電視機
  • 免費備品6樣以下
  • 全部房間內無線上網
  • 獨立空調
入住與退房

平日入住時間:15:00 以後  退房時間:11:00 以前

假日入住時間:15:00 以後  退房時間:11:00 以前

相關說明(注意事項)

◎民宿提供全年地方生態導覽介紹(除農曆過年期間停止外),部分項目須自費,須提前與民宿預約:
 免費地方單車導覽(11~1月上午08:30~10:00、2~4月/ 5~7月/ 8~10月下午16:30-18:30)
 蓮花生態深度導覽(5月-7月上午05:30~07:30)
 賞螢體驗(5月-8月)
 自費蓮藕製作體驗活動(11月-1月)
◎民宿禁止攜帶寵物入住。
◎早餐供應時間07:30-09:30。
◎可加訂晚餐,須先與民宿預定,費用250元/人。
◎全館不另提供加床服務,請依房型人數進住,如需加人,請事先告知:6歲以下不佔床者免費(不含早),6歲以上加人將酌收清潔費用500元/人(不含早,以一人為限),可另加購早餐,費用6歲以下100元、6歲以上150元。
◎白河早晚溫差較大,白天遊玩容易流汗,記得多補充水分;晚上氣溫較低,夜間活動最好攜帶保暖衣物。
◎白河大部分時間都陽光充足,別忘了攜帶防曬用品,如帽子、陽傘等等。
◎民宿雖然準備了拋棄式盥洗用具,但還是鼓勵大家自行攜帶盥洗用具,共同為環保盡一份心力。

入住說明

1.線上付款成功後,可自行列印『住宿券』或憑身份證於飯店/民宿櫃台辦理登記,即可入住。
2.為響應政府菸害防治法,全館禁止吸煙(房間內皆禁煙)。
3.飯店/民宿每種房型有入住人數限制,如雙人房限住2人,若CheckIn時超過人數限制,飯店/民宿有權拒絕入住或補收差價。