嘉義阿里山淵明居山庄 Alishan B&B YunMinGi

商編 HTLI04110
嘉義縣竹崎鄉中和村石棹3-8號

民宿特色

嘉義阿里山淵明居山庄,與陶淵明相惜回歸田園 這棟原本是主人劉大哥兒時居所的三合院落,是祖父及父親開採大阿里山區的檜木親手打造而成的。小學每天來回步行一兩個小時至奮起湖上課,及長外出求學及工作,於38歲毅然辭官返回家園,重拾田園野趣,並親手栽植、打理茶園果樹與民宿。以陶淵明追隨桃花源的傳奇,開放給嚮往山林野趣的有緣人,體驗家住山中、雲霧繚繞的綺麗境界。 更多

停車場 WIFI 接送服務
享高鐵票 79 折訂房付款完成後,高鐵票標準艙全票享 79 折起
平均每晚 NTD  - -  
含稅及服務費
查看地圖
/ 10 分
則評鑑

日期

入住 退房
日期已變更,請點擊重新搜尋按鈕

房型載入中…

查無可訂房型,請變更或移除篩選條件,謝謝!

交通方式
                自行開車前往:
【南二高】(梅花3)297出口嘉義中埔交流道下就是18號阿里山公路(導航請做參考用,直走阿里山公路路況最好)→往東63K就看到石棹的指示牌→再往前到63.6K左邊看到往頂石桌民宿區的指標→順著民宿三街淵明居的指示牌往上就可到達。(淵明居在最高點)
              

* 以上資訊皆以直線距離計算,非實際路程

服務項目
  • 火車站接駁服務(需付費):嘉義火車站
客房設施和服務
  • 拖鞋
  • 110V電壓插座
  • 接收有線/衛星電視
  • 全部房間吹風機
  • 液晶電視機
  • 部分房間內無線上網
入住與退房

平日入住時間:15:00 以後  退房時間:11:00 以前

假日入住時間:15:00 以後  退房時間:11:00 以前

相關說明(注意事項)

◎民宿禁止攜帶寵物入住。
◎民宿全面禁止吸煙、喝酒、嚼檳榔。
◎山區非常的寧靜,晚上21點後,請保持寧靜以敦親睦鄰。
◎個人貴重物品請隨身攜帶並妥善保管,如有遺失恕不負責。
◎淵明居使用安全性較高的電熱水器,但因加熱速度相對較慢,需等約5~10分鐘才可盥洗。
◎淵明居夏天白天最高溫攝氏26度,晚上20度,請攜帶禦寒衣物,及穿運動休閒鞋帶雨傘。

接送說明

※提供嘉義火車站接駁服務,需支付2,000元,如需接駁請事先預約。

入住說明

1.線上付款成功後,可自行列印『住宿券』或憑身份證於飯店/民宿櫃台辦理登記,即可入住。
2.為響應政府菸害防治法,全館禁止吸煙(房間內皆禁煙)。
3.飯店/民宿每種房型有入住人數限制,如雙人房限住2人,若CheckIn時超過人數限制,飯店/民宿有權拒絕入住或補收差價。