新北市瑞芳緩慢金瓜石民宿 The Adagio

商編 HTLI02999
新北市瑞芳區石山里山尖路93-1號 收藏

民宿特色

緩慢金瓜石民宿不只是民宿,是一趟放慢的速度,是一種旅行的方式,是一處遠方的故鄉, ... 緩慢金瓜石民宿‧ ... 有一種風景,會永遠刻在你的心中,在緩慢的金瓜石,找到了永恆。 緩慢的場域, 詩人在漫步。 在天空露臺, 遇見一座可以仰望的山, 在幽深小徑, 遇見一棵可以沉思的樹, 在緩慢書房, 遇見一本可以對話的書, 在金黃野溪, 遇見一顆可以眷戀的石, 每個旅人都變成了詩人,淡然且自在... 更多

停車場 WIFI 餐廳
享高鐵票 79 折訂房付款完成後,高鐵票標準艙全票享 79 折
平均每晚
4500 元起
含稅及服務費
查看地圖
9.3 / 10 分
8 則評鑑

日期

入住 退房
日期已變更,請點擊重新搜尋按鈕

房型載入中…

查無可訂房型,請變更或移除篩選條件,謝謝!

交通方式
                公車:
(1)從台北出發
在捷運忠孝復興站一號出口外西提牛排前,搭乘「一○六二」基隆客運「台北-金瓜石線」經九份到金瓜石的〈瓜山國小站〉下車,沿國小操場旁道路經過金福宮牌樓後走約 20 分鐘至石山橋沿石階拾級而上即可到達。 
(2)從基隆出發
由基隆火車站(義美超市前)搭乘基隆客運「基隆-金瓜石線」經九份到〈瓜山國小站〉下車,於國小操場旁沿金福宮牌樓進入走約 20 分鐘,至石山橋沿石階拾級而上即可到達。
台鐵:
在台鐵瑞芳車站下車的朋友,出站後搭乘基隆客運「基隆-金瓜石線」、「台北-金瓜石線」或「瑞芳-金瓜石線」經九份到〈瓜山國小站〉下車,於國小操場旁沿金福宮牌樓進入走約 20 分鐘,於步道口往下至石山橋沿石階拾級而上即可到達,或可於台鐵瑞芳車站轉搭計程車 (車資約 250 元) 前來。 
高鐵:
搭乘高鐵前來的朋友,在高鐵台北車站下車後,需轉乘台北捷運至忠孝復興站,於 1 號出口轉乘基隆客運「台北-金瓜石線」經九份到金瓜石〈瓜山國小站〉下車,於國小操場旁沿金福宮牌樓進入走約 20 分鐘, 於步道口往下至石山橋沿石階拾級而上即可到達 。
自行開車:
(1)由中南部經台北前來
經國道 1 號(中山高),在北上 2 公里 處下八堵 / 瑞芳 / 暖暖交流道(有東北角風景區指標),第一個紅綠燈右轉接台 62 萬瑞快速道路往瑞濱方向,直達瑞濱端出口後右轉,沿台 2 線(東北角濱海公路)行駛,於 78.5 公里 處(有黃金博物園區指標)右轉接北 34 鄉道(浪漫公路), 沿著溪谷直走(溪谷於左側,不要開進分岔路) 約 1.8 公里 到達石山橋右轉即可抵達。
(2)由基隆前來
經台 2 線(東北角濱海公路),於 78.5 公里 處(有黃金博物園區指標)右轉接北 34 鄉道, 沿著溪谷直走(溪谷於左側,不要開進分岔路) 約 1.8 公里 到達石山橋右轉即可抵達。
(3)由東部前來
經台 2 線(東北角濱海公路),於 78.5 公里 處(有黃金博物園區指標)左轉接北 34 鄉道, 沿著溪谷直走(溪谷於左側,不要開進分岔路) 約 1.8 公里 到達石山橋右轉即可抵達。
              

* 以上資訊皆以直線距離計算,非實際路程

硬體設施
  • 中式餐廳
服務項目
  • 戶外停車場
客房設施和服務
  • 液晶電視機
  • 全部房間DVD機
  • 全部房間內有線上網
入住與退房

平日入住時間:15:00 以後  退房時間:11:00 以前

假日入住時間:15:00 以後  退房時間:11:00 以前

相關說明(注意事項)

◆響應節能減碳,歡迎大家自備毛巾、牙刷/膏、梳子前來緩慢渡假喔!
◎加床費用:NT$ 600 服務費/每床/每晚/早餐1客。(四人房無法加床)
◎山月慢食晚餐需加購,$600/人:因座位有限,如需加訂請於入住日前與飯店聯繫,恕不接受現場訂餐。
◎為維持優良品質,本館全面禁煙,並禁止攜帶寵物。
◎為求住宿舒適以及服務品質,謝絕超過限定人數住房。
◎場所嚴禁烤肉、烹飪、酗酒喧嘩、嗑藥、賭博。

入住說明

1.線上付款成功後,可自行列印『住宿券』或憑身份證於飯店/民宿櫃台辦理登記,即可入住。
2.為響應政府菸害防治法,全館禁止吸煙(房間內皆禁煙)。
3.飯店/民宿每種房型有入住人數限制,如雙人房限住2人,若CheckIn時超過人數限制,飯店/民宿有權拒絕入住或補收差價。