精選斯洛文尼亞飯店

斯洛文尼亞概述

斯洛文尼亞是一個位於中歐南部,比鄰阿爾卑斯山的小國。首都盧布爾雅那(Ljubljana),是斯洛文尼亞共和國的首都和政治、文化中心。
  斯洛文尼亞全國森林覆蓋率高達52%,這裡是超過2900種植物的天堂。斯洛文尼亞好比是歐盟舞台上一塊未經雕琢的璞玉,尚待開發的山谷為冒險者提供了絕佳的機會,可以體驗刺激的極限運動。許多小鎮都體現了哈布斯堡王室的精華所在。
  由於其獨特的地理位置,斯洛文尼亞經歷了特殊的建國曆史,它也是當之無愧的歐洲大陸中心。
  第一個斯洛文尼亞族國家誕生於7世紀,1000年左右書寫的Freising manuscripts(弗萊興手抄本)為斯洛文尼亞語現存最早的文字記錄,也是歷史上第一個以拉丁字母書寫的斯拉夫語言。  1918年,奧匈帝國在第一次世界大戰中戰敗,斯洛文尼亞成為塞爾維亞-克羅地亞和斯洛文尼亞王國的一部分。王國於1929年更名為南斯拉夫。第二次世界大戰時斯洛文尼亞大部分由德國及意大利所兼併,戰後又以加盟共和國的身份重歸南斯拉夫聯邦。
  南斯拉夫時期的斯洛文尼亞是六個加盟共和國當中最富裕的一個。南斯拉夫領導人鐵托於1980年逝世後,斯洛文尼亞政府開始自行進行一系列的政治、經濟改革,並於1989年9月通過修正案,重申斯洛文尼亞加盟共和國脫離聯邦的權利。
  1991年6月25日,斯洛文尼亞正式宣佈獨立。南斯拉夫隨即派兵向斯洛文尼亞宣戰,但十天內便在斯洛文尼亞的抵抗中撤退,雙方基本沒有傷亡,史稱十日戰爭。
  1992年,歐洲共同體承認斯洛文尼亞為獨立國家,並接納斯洛文尼亞加入聯合國。同年,斯洛文尼亞正式獨立。

斯洛文尼亞熱門城市

盧比安納

198家飯店

更多斯洛文尼亞省份

更多斯洛文尼亞城市

特價飯店> 斯洛文尼亞飯店