精選比利時飯店

比利時概述

    比利時地處西歐,國土面積雖不大,但各具特色的旅遊景點遍佈全國。首都布魯塞爾(Brussels)不僅有聞名於世的滑鐵盧古戰場,同時也是眾多國際機構的駐地;布魯日(Brugge)有“歐洲最美麗的風景城市”之稱,其精巧的建築和佈滿全市的運河,每年吸引著200多萬來自歐洲和世界各地的遊客;南部的山城那慕爾(Namur)有許多別具風格的城堡。比利時擁有長達65公里的海岸線,寬闊的海灘上佈滿細沙;著名的阿登山(Ardenne)高地的丘陵和森林是享受大自然的勝地,也是冬季滑雪的好地方;斯巴(Spa)則是有名的礦泉水產地和溫泉療養地。
    同時,比利時的文化藝術成就也令人驚歎。15世紀的凡·艾克是西洋繪畫的開創者,據說他最早掌握了油畫技巧;17世紀的魯本斯是有史以來最多產的畫家之一,北部港口城市安特衛普是他的故鄉;20實際的保羅·德爾沃和勒內·馬格利特則被認為是超現實主義畫派的巨匠。比利時的音樂對歐洲音樂發展產生了重要影響,風靡全球的薩克斯管就起源於比利時。在文學方面的代表人物當數諾貝爾文學獎獲得者梅特林克,他的代表作品《青鳥》顯示出以豐富的想象力和詩意的幻想。卡通愛好者當然對比利時更不會陌生,喜歡冒險的丁丁、可愛的藍精靈、幸運的盧克……這些給全世界帶來歡笑的形象都誕生在比利時。
    由於地理位置重要和物產豐饒,比利時在歷史上不斷被攻擊和佔領。公元前克爾特族的比利其人在此居住,公元前57年起長期為羅馬人、高盧人、日爾曼人分割統治,9—14世紀被各諸侯國割據。15世紀建立了勃艮第王朝,隨後又先後被西班牙、奧地利、法國統治,1815年維也納會議將比利時併入荷蘭。1830年10月4日獨立,翌年倫敦會議確定其中立地位。但是這種中立地位並不穩固,兩次世界大戰中比利時均被德國佔領。二戰後,比利時積極活躍於國際舞台,爭取獨立與發展的空間。軍事上,比利時與美、英、法、加荷、盧等六國結盟,創建了北大西洋公約組織;政治上,又和荷蘭、盧森堡成立聯盟,這個聯盟不斷擴大,並最終發展成為歐盟。作為這兩大國際組織和其它700多個各類組織的總部所在地,比利時的國際地位日益穩固和提高。

比利時熱門城市

布魯塞爾

370家飯店

安特衛普

143家飯店

布魯日

217家飯店

根特

118家飯店

魯汶

41家飯店

更多比利時省份

更多比利時城市

特價飯店> 比利時飯店