會員服務

台北市住哪裡?

目的地
查無此目的地
入住退房

台北市熱門住宿區域推薦

台北市住哪一區最方便、最便宜?

中山區位於中華民國台北市市中心偏北。此區因孫中山曾於中正區梅屋敷(今國父史蹟紀念館)休憩,為紀念之因而得名。中山區鄰近臺北車站,是較早開發的台北城區,中山北路貫穿此區。沿著中山北路有銀行與許多旅館,為臺北市最具代表性的南北軸線,與其平行的林森北路則是台北市區內知名的紅燈區。
白牆藍瓦,70公尺高聳立在紀念公園的中央,不論從哪個角度看過去,都很宏偉。紀念館採用的藍白兩色,是國旗上面主要的顏色,紀念館頂部天穹的裝飾是青天白日12道光芒,紀念堂前的廣場 已成了民主運動的集會場。
東區商圈範圍相當大,涵蓋忠孝東路四段、敦化南北路、仁愛路及復興南北路等菁華路段,也是台北最熱鬧的地區之一。商圈內有大型百貨公司、也有小而美的精品服飾店,而美食、KTV、夜店等等也讓該商圈能24小時聚集不同的消費族群。
萬華區(昔日稱作「艋舺」),是一個位於臺灣臺北市西南側的行政區劃。萬華區的前身主要是龍山區、雙園區,在1990年台北市區里行政區域調整時,將龍山區、雙園區大部份地區及城中區、古亭區小部份地區合併成為萬華區。