會員服務

新竹住哪裡?

目的地
查無此目的地
入住退房

新竹熱門住宿區域推薦

新竹住哪一區最方便、最便宜?

新竹市是北台灣的文化古都,蘊藏著豐富的文化歷史內涵、擁有多元化的海岸生態以及高科技的產業,使得這個美麗城市洋溢著人文、藝術及科技的氣息,是充滿活力的都會城市。新竹市區除了站前商圈、東門圓環、護城河,還有中正臺、城隍廟商圈、清大商圈、金山商圈、湳雅大潤發商圈、體育場夜市商圈等。
是台灣新竹市的一個市轄區,位於該市東側,其西北為北區,西南為香山區,南與新竹縣寶山鄉為鄰,東以柯子湖溪與竹東鎮交界,東北隔頭前溪與竹北市相望。境內有國立清華大學、國立交通大學等2所知名大學,又有新竹科學工業園區,為北台灣知名的高科技重鎮。
臺鐵新竹車站位於台灣新竹市市區中心,為臺灣鐵路管理局縱貫線、內灣線的鐵路車站,六家線亦以此站為折返點。現今站體1913年啟用,是全國最古老的火車站。
位在中山路城隍廟旁,城隍廟屬二級古蹟,其廟宇規模在當時是全台灣之最,專門掌管陰間與陽間賞罰善惡的神明為城隍,城隍廟的佈置猶如古代的衙門;新竹都城隍廟廟埕的巿集小吃攤,成為新竹特色之一。
青草湖是新竹市的八景之一,湖面不大,但四週寺廟林立,草木蒼翠,附近有日本神社改建的靈隱寺,供奉諸葛孔明,廟內楹聯題字多為盛讚其神機妙算,頗染道術色彩;靈隱寺前油加利樹下則有營地供露營、烤肉之用。至青草湖可沿湖公路順遊古奇峰及十八尖山。

新竹人氣飯店

HOT!最多人訂的新竹飯店


最新住宿評鑑分享

找心得!新竹真實住宿評鑑大公開


最近被預訂的新竹飯店


最受歡迎新竹飯店

周邊熱門訂房推薦